Изготовление шкафа из жалюзийных дверей своими руками — обзор методов и строительных советов

  1. Подготовка материалов и инструментов для создания шкафа с жалюзийными дверцами
  2. Сборка встроенного шкафа с жалюзийными дверцами
  3. Советы специалистов
  4. Виды жалюзийных дверей для шкафа
  5. Распашные
  6. Раздвижные
  7. Ставни
  8. Изготовление жалюзийных дверей
  9. Инструменты
  10. Материалы
  11. Пошаговая» инструкция

Снова приветствую! У меня есть небольшая прихожая площадью всего 2,5 м2, и в ней имеется ниша размером 1,14 х 0,40 м. Мы решили использовать эту нишу в качестве шкафа для верхней одежды и обуви. Для этого мы приобрели в магазине «Леруа» две настенные шины, кронштейны для полок и сами полки из ламинированного ДСП, после чего всё установили и закрепили.

Ключевая фраза «шкаф из жалюзийных дверей своими руками» не соответствует описанию организации ниши в прихожей.

Цвет краски я хотела подобрать в тон одного из тех, что на обоях, но нигде не смогли заколеровать тон-в-тон! Представляете? Ну нет в этих толстенных раскладках с оттенками таких, как на обоях. Просто выбрала приятный глазу и покрасила

С такими петлями щель между дверью и стеной получается тоньше

Здесь видео брусок, прикрученный для соединения Дверей

Он немного короче, там у меня магнитик. Криво отрезали в магазине)))

Здесь видно , как подвернуты обои. Приклеила клеем и закрепила степлером

В последнее время встроенные в нишу шкафы-купе пользуются большим спросом. Но, можно задуматься и над мебелью с распашными дверцами. Это не менее эстетично и, что самое важное, такой шкаф можно сделать самому.

Подготовка материалов и инструментов для создания шкафа с жалюзийными дверцами

Для начала необходимо измерить нишу. Для примера возьмём размер: ширина ниши — 120 см, высота: 240 см.

СПРАВКА: очень важным параметром является глубина простенка. Если вы задумали организовать шкаф с классической штангой (когда вещи висят перпендикулярно двери), то необходимо помнить: глубина не должна быть меньше 50 см (стандартный размер плечиков).

Допустим, что глубина у нас всего 50 см. Следует отметит, что на сам фасад уйдёт сантиметров на 5, следовательно, мы не сможем воспользоваться вариантом стандартной штанги. Но, в продаже есть евровешалка — она располагается боком, и вещи размещаются лицевой стороной к дверцам.

Давайте разделим нашу мебель на две части: справа организуем вешалку, слева — полки.

Как изготовить встроенный шкаф с жалюзийными дверцами своими руками? Итак, нам понадобятся:

  1. Стандартные жалюзийные дверные фасады (60 на 60 см), их нам необходимо приобрести 8 штук. Изделие можно покрасить в необходимый цвет.
  2. Понадобиться материал для перегородки и полок — мы возьмём стандартный ЛДСП, который нам могут разрезать и закроймить на складе материалов продавцы. Нам нужна деталь — 240 на 45 см и 8 полок — 60 на 45 см.

ВАЖНО: показатели даны с учётом того, что части будут крепиться прямо в стену, если необходимо использовать боковые стенки, то учитывайте при разрезе листа ламината его ширину (стандарт — 16 мм)!

Следует позаботиться о деталях, на которые будут устанавливаться двери. Детали можно сделать видимыми или нет, все зависит от выбранных петель. В нашем примере, мы будем использовать обычные петли. Поэтому у поставщика необходимо попросить обработать два отрезка: высотой 240 см, шириной 10 см. ЛДСП и кромку необходимо подбирать по цвету.

  1. Саморезы и специальные невидимые крепежи (эксцентрики), которые будут удерживать перегородку и полки.
  2. Шуруповёрт.
  3. Полоски ПВХ — для крепления частей дверок между собой.
  4. Штанга.

Сборка встроенного шкафа с жалюзийными дверцами

Итак, мы подошли к самой важной части работы — сборке шкафа из жалюзийных дверей своими руками, фото которого находится выше. Сначала устанавливаем перегородку. Прежде чем, её монтировать, необходимо проделать отверстия в ламинате под винты (это можно сделать дрелью).

Необходимо отмерить точно 60 сантиметров от левой стенки и начать крепить перегородку. Установочные отверстия необходимо сделать в стене, полу и потолке.

Затем, приступаем к монтажу полок. Действуем по той же схеме, что и с перегородкой. Полок будет 7 штук, их необходимо равномерно распределить.

Оставшуюся полку закрепляем в правой половине встройки. На неё мы будем крепить вешалку. Обычно, штангу размещают по росту хозяев, что бы удобнее было размещать одежду.

Давайте установим деталь на уровне 180 см от пола (для людей среднего роста). Сначала крепим полку, затем к ней, саморезами устанавливаем вешало.

Пришло время для полосок из ЛДСП. Их мы монтируем перпендикулярно фасаду саморезами. Далее, измеряем расстояние между петлями.

Теперь сделаем дверцы: части скрепляем между собой на эксцентрики и закрываем края лентой — уголком ПВХ. Последний штрих — вешаем петли и соединяем двери с боковинами. Ставим ручки.

Советы специалистов

  1. Профессиональные изготовители советуют: перед началом работы сделать проект будущего изделия. Это позволит не ошибиться с размерами. Необходимо учитывать каждую мелочь. Например, ширину материала.
  2. Для внутреннего наполнения шкафа можно подобрать специальные корзины для вещей, поместить современные ящики, установить сетки и органайзеры для вещей.
  3. Выбор материала: ЛДСП — стандартный мебельный вариант эконом класса, требует закрывать края, не допускает попадания влаги. МДФ — изготавливается из плотно спрессованной стружки, покрывается плёнкой ПВХ, которая защищает деталь от жидкостей, может фрезероваться и не требует кромки. Пластик (ПВХ) — самый влагостойкий вариант, легко подвергается резке и обработки в домашних условиях. Любой из материалов подойдёт для наполнения встройки.

Шкаф с жалюзийными дверцами своими руками сделать вполне возможно, имея достаточный опыт обращения со столярными инструментами. Реечное заполнение дверных проёмов исполняет не только функцию вентиляции внутреннего пространства шкафа, но и создаёт особую эстетическую атмосферу в интерьере кухни, спальни либо другого помещения. Можно сделать небольшой жалюзийный шкафчик, установить такие двери в шифоньере большого размера, а также вставить рольставни в нишу.

Виды жалюзийных дверей для шкафа

Решётчатые полотна могут быть заполнением в раздвижных, распашных и дверях-ставнях. Роллеты не встраивают в мебель, их используют только, как наружные ограждающие конструкции.

Распашные

Стандартное устройство дверей представляет собой навешивание решётчатых полотен на мебельные петли в проёмах шкафов. Ввиду простоты конструкции это является самым распространённым способом установки дверных плоскостей.

Раздвижные

Двери смещаются в горизонтальном направлении, заходя друг за друга, передвигаются на роликах по специальным направляющим дорожкам. В странах Западной Европы распространены вертикальные жалюзи, у нас они практически не встречаются.

Ставни

Это древняя конструкция использовалась в основном для внешнего ограждения окон. Двери-ставни в наше время устанавливают не только в переходах между комнатами, но и успешно применяют во встроенной мебели.

Изготовление жалюзийных дверей

Рассмотрим весь процесс создания жалюзийного наполнения дверных полотен на конкретном примере. Прежде чем, приступить к изготовлению дверок, нужно приготовить инструменты и материалы.

Инструменты

  • дисковая пила;
  • рейсмус;
  • ручной фрезер;
  • шлифмашина;
  • электролобзик;
  • кондуктор;
  • струбцины;
  • разметочный инструмент (линейка, угольник, маркер);
  • кисти.

Материалы

  • сосновый брус и доски;
  • клей столярный или ПВА;
  • морилка;
  • мебельный лак.

Полезная информация! В перечне инструментов указан кондуктор. Его нужно сделать для точного формирования пазов жалюзийных реек. Как изготовить простой кондуктор, можно увидеть на видео:

>

>

Какие бывают двери в квартире?


В квартире могут быть разные типы дверей, каждый из которых имеет свои особенности и предназначение. Ниже перечислены некоторые из них:

  1. Входная дверь — это дверь, которая находится входе в квартиру и обеспечивает ее безопасность. Она должна быть прочной, надежной и иметь усиленную систему замков.

  2. Межкомнатные двери — это двери, которые отделяют одну комнату от другой. Они могут быть с разными дизайном, цветом и материалом отделки.

  3. Балконные двери — это двери, которые ведут на балкон или лоджию. Они могут быть скользящими, распашными, откатными или распашно-откидными.

  4. Гардеробные двери — это двери, которые используются для закрытия гардеробной или встроенного шкафа. Они могут быть раздвижными или открывающимися наружу.

  5. Двери-купе — это разновидность гардеробных дверей, которые скользят по рейкам и экономят место в комнате.

  6. Двери для ванной и туалета — это двери, которые используются для отделения ванной и туалета от остальной части квартиры. Они могут быть открывающимися наружу или внутрь.

  7. Двери-ворота — это двери, которые устанавливаются на вход в гараж или на улицу. Они могут быть открывающимися вверх или в сторону.

Кроме того, могут быть различные варианты отделки дверей, такие как дерево, стекло, металл, пластик и другие материалы. Выбор дверей зависит от целей и требований владельца квартиры.

Добавить комментарий

Вам также могут быть интересны